У-У-У КАК ВСЕ ЗАПУЩЕННО.....

У-У-У КАК ВСЕ ЗАПУЩЕННО.....

Если ты не хочешь, чтобы эти заботливые глаза смотрели на твое, остановившееся от никотина серце, бросай курить. Бросай курить сам, сейчас. не жди, пока тебе об этом скажет человек в белом халате.

Вот уже более двух лет, как я не курю. До этого курил много, а началось все как у всех — в раннем детстве, якобы понарошку, не в затяг. Курили с пацанами все подряд, бывало даже и окурки. Прятались от родителей на заброшенных стройках и на крышах домов. Выкуренную сигарету заедали всякими пахучими веществами, чтобы ничто не выдавало запах никотина изо рта. Правда, это не всегда срабатывало, и дома меня отец строго наказывал ремнем. Вот так и воспитывал всеми подручными средствами, как мог, не то что сейчас — уговаривают, беседы всякие проводят о вреде и последствиях курения.

Затем из детства вредная привычка как-то незаметно перекочевала в старшие классы, а потом основательно подсадила меня на никотин в институте. Особенно хорошо сигаретка шла в сочетании с алкоголем в шумной компании, по праздникам, в задушевных разговорах за полночь с друзьями, в обычном веселом трепе на вечеринках и дискотеках. Так постепенно с пары сигарет в день я перешел уже на целую пачку.

Мне очень нравился сам процесс. Но я не делал что-либо с сигаретой в зубах, любил просто посидеть, подумать, выпить чашку крепкого кофе под струящийся дымок сигареты в руке. Такой философский ритуал курения приносил мне наслаждение и удовольствие. Как-то вычитал в инете, что именно боязнь остаться без этого «удовольствия» и является причиной страха бросить курить. На самом деле человеку тяжело бросить курить потому, что он привык к определенному процессу, движениям, к созерцанию дыма, а не столько из-за нехватки в организме никотина. Другими словами, зависимость и вредная привычка кроются за моторной и зрительной памятью.

Но в последнее время все чаще стал замечать за собой тяжелую одышку и боли в левой груди, скорее всего в области сердца. Сначала решил не заморачиваться по этому поводу, думал, само пройдет. От таких стрессов на работе, как у меня, сердце даже абсолютно здорового человека долго не протянет без валидола. Работы и обязанностей становилось больше, а времени на перекур — меньше. Я уже четко осознавал свою привязанность к сигаретам и это меня еще больше заботило. Так как я человек достаточно волевой и не люблю зависеть от чего-либо (даже от сигарет), решил завязать со своей навязчивой привычкой.

За то время, которое я провел в нещадной борьбе с самим собой и сигаретами, перепробовал практически все существующие способы отказа от курения — начиная с различных раскрученных книг гуру-психологов, никотиновых пластырей и электронных сигарет. Все не то, мне нужна была какая-то более мощная мотивация.

И вскоре я получил ее. Как-то в рабочей курилке мы с коллегами активно обсуждали очень важный проект, который я курировал. Дым в комнате стоял столбом. Дальше запомнил только то, что в груди резко сдавило, как-будто перекрыли кислород. Потом — провал и пронизывающий писк какого-то прибора. Это был звук заряжающегося дефибриллятора (аппарата для запуска сердца), который заряжали для меня... Врач сказал, что сердце не выдержало такого издевательства над ним.

В последующем именно этот режущий слух звук дефибриллятора и стал для меня самым действенным способом бросить курить навсегда. А рабочую курилку сменил на спортзал рядом с офисом. 

 

Комментарии

 

  • Валентин

    08:37

    07 февраля 2014

    Весной будет ровно пять лет, как я не курю..это не просто слова, это очень радостное событие. Я издевался (курением ) над собой многие годы, в конце-концов победил свою злостную привычку. Это было не просто, убеждения и сила воли не очень помогали, хотя попытки были много раз пытался бросить, НО и в конце концов, атеросклероз дал последнюю каплю...Одумайтесь люди пока не поздно... Любите жизнь...Валентин.
  • Марк

    17:03

    09 декабря 2018

    Курить бросил только когда коснулись меня проблемы с потенцией. Вот тогда я конкретно труханул. При первых звоночках простатита занялся спортом, бросил курить и пить, попросил жену скорректировать питание, добавить побольше продуктов в рацион, полезных для мужчины. Обратился к сексологу, тот порекомендовал Эропростан. Прошло уже полгода , как его принимал, а проблем больше не было. Потенция хорошая, эякуляцию контролирую, секс долгий, эрекция твёрдая, устойчивая. Главное, вовремя спохватиться и не запускать проблему!

 

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
С кем лучше летать? Путешествия
Поправился после новогодних праздников? Худеем правильно! Спорт
У-У-У КАК ВСЕ ЗАПУЩЕННО..... Курение
ЕВРОПЕЙСКИЕ КАНИКУЛЫ Мужские истории
ОСТОРОЖНО! ТАМ КУРЯТ! Курение
И СНОВА О РАЗМЕРЕ или 14,2 Мужские истории