Не хочешь - не кури

Не хочешь - не кури

День отказа от курения настал сегодня. Представь, что в тебе бурлит кровь истинного защитника всего живого, и ты в образе отважного героя спешишь спасать лошадей от губительных никотиновых капель. А говоря серьезно, только беспечность позволяла не обращать внимания на пагубную зависимость. Оглянись, почти половина твоего окружения витает в дымовой завесе. Выходит, что близкие и знакомые не отличаются наличием здравого смысла? Вовсе нет, вполне обычные состоявшиеся личности, имеющие свои цели и стремления, но не ведающие о том, что пьют  яд маленькими глотками. 

Набирающая обороты,  антитабачная агитация прочно засела в нашем мозгу в виде устрашающих лозунгов об импотенции, мрачных  картинок на сигаретных пачках и штрафа  за курение в общественном месте. Непрекращающиеся флэш-бэки к броской антиникотиновой агитации таки вызвали желание распрощаться с табачной спутницей. И вот, долгожданное утро, которое призвано закрыть дорогу «карманного крематория» и пригласить, так сказать, в светлое будущее. Но на повестке дня не менее важные задачи, каким образом забыть о сигаретном дыму и отдать свое бренное тело во власть здоровья и спорта? Внутренний демон с сигарой в зубах готов разорвать тебя на части: с одной стороны ты говоришь твердое «нет», другая сторона лирически закатывает глаза и протягивает руку к сигарете. Сигарета никогда не сможет стать твоим другом, ведь друзья честны между собой. Манипулирования сигареты необычайно умелые: рядом с этой «дамой» создается ощущение избавления от стресса, появляется желание размышлять о важном, настраиваешься на дружеское общение, поддерживаешь душевные разговоры, подготавливаешься к работе либо отдыхаешь от нее. «Подруга» в виде сигареты заполнит паузу, скрасит одиночество и подарит послеобеденное удовольствие в виде покоя, истомы и умиротворения. Разве можно что-либо еще сравнить с таким  дружеским коварством?

Как только коварство удалось раскусить и «друг» уличен во лжи, понимание того, что нужно срочно расставаться и ставить точку приходит мгновенно. Но отказ от курения не слишком легкая задача. Если тебе немного за 30, а стаж курения более 10 лет, то отвыкание от сигарет почти невозможно.

Невозможно…невозможно преодолеть межгалактическое пространство и снять фильм о жизни муравья на Луне. А вот сила мужского духа способна творить чудеса! Немного упорства сдобрим работой над собой, приправим убеждением, в результате делаем вывод, что сигареты не относятся к пунктам твоего приоритетного списка жизненных задач. Поздравляем, полпути к успеху уже пройдено.

Финишная прямая уже близко, пора рассмотреть варианты аккумулирования сил для последнего рывка. Любая поисковая система с радостью выдаст множество ресурсов с методами избавления от курения: иглоукалывание, психологическая помощь, диеты, пластыри, жевательные резинки и т.д. Выбираем наиболее простой вариант, исключаются варианты с иголками в ушах и томительными беседами психоаналитика – пластырь и жвачка. Жуй и не кури, наклей и радуйся свободе от никотина. Подвох не чувствуете?

Все, что слишком просто, скрывает подводные камни. Аналогичная ситуация и в наших действиях «жуйнаклей». Пластыри, ориентированные на борьбу с вредной привычкой,  имеют в составе тот же никотин, который будет проникать в твой организм посредством кожного покрова. Причем дозировка никотина может быть разной, что требует замены пластыря новым через определенные временные отрезки. Полный курс использования никотинового пластыря равен 2-м месяцам. По утверждению специалистов, метод  «пластыря» должен  отвечать главному условию – у курильщика обязательное присутствие осознанного и сильного желания избавиться от тягостной дружбы с никотином.

В итоге, наклей  пластырь и: все также продолжай  получать никотин в организм, длительность курса в среднем не более двух месяцев – то есть два месяца тебе нужно платить за регулярное пополнение своего организма никотином и, напоследок, умиляет утверждение специалистов о том, что лечение основано на собственном желании. То есть,   все способы, методы, пластыри и прочая атрибутика, настойчиво предлагаемая тебе, просто фикция, мыльный пузырь – основа в ЖЕЛАНИИ.

Сравни: хочешь получить сексуальное удовольствие – получи, хочешь чашку кофе – завари, хочешь бросить курить – брось. Всего лишь пара шагов и ты «на коне»…настоящий рыцарь современности!

 

Комментарии

 

  • николай

    16:38

    13 января 2014

    После двух недель с пластырем желание курить исчезло.

 

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
С кем лучше летать? Путешествия
Поправился после новогодних праздников? Худеем правильно! Спорт
У-У-У КАК ВСЕ ЗАПУЩЕННО..... Курение
ЕВРОПЕЙСКИЕ КАНИКУЛЫ Мужские истории
ОСТОРОЖНО! ТАМ КУРЯТ! Курение
И СНОВА О РАЗМЕРЕ или 14,2 Мужские истории