Как я бросал курить. Второй этап

Как я бросал курить. Второй этап

Первые три дня моей борьбы за жизнь без курения в одном отдельно взятом организме, моем разуеется.  К концу третьего дня я осознал, что частота приема таблетки не совпадает с частотой желания закурить. Курить хочется меньше, а таблеток принимать нужно чаще. 

День четвертый

С сегодняшнего дня я перехожу на следующий уровень борьбы с курением - количество таблеток Табекса в день сократилось на одну. Курить иногда все таки хочется. Особенно тогда, когда я всегда курил: после обеда с коллегами, по дороге от парковки к дому, верером перед сном.

Но уши не пухнут. И это радует. Завтра меня ждет испытание - день рождения друга. А там за полтишком велика вероятность закурить.

День пятый.

С утра все было хорошо. От сигареты натощак,я уже давто отказался. На работе в курилку не заходил - принимал таблетки более-менее по графику. Подумал, что производителям Табекса неплохо бы придумать какой нибудь дивайс - напоминающий о необходимости приема очередной таблетки. Вечером, под алкоголем, меня снова потянуло к сигарете (особенно, когда все задымили). Стрельнул у кума сигаретку  - впервые за двадцать лет! Ну и гадость же он курит! Фу! Хотя... я ведь курил такие же...

День шестой

У меня во рту ночевали коты. Страдающие растройством пищеварения. Ужасные. пардон, вкусовые ощущения. Пальцы опять пахнут табаком. Да, вчерась я сорвался. Но сегодня как то курить не тянет. Тянет пить. Воду. Свежую и прохладную воду. Ей то я и запью таблетку Табекс.

День седьмой

Оказывается мои вещи очень сильно воняют табачным дымом. Даже верхняя одежда. Странно, а раньше я этого не замечал.

День восьмой

Ну вот, уже пошла вторая неделя без курения  - ну минус день рождения, конечно. Я посчитал, что за эту неделю я выкурил всего 7 сигарет. То есть не курить  - это не так уж и тяжело.

День девятый

Послушайте, я ведь уже не хочу курить. Сам не хочу. Вот лежат сигареты, вот Санька из логистики пошел на перекур, а мне как то все равно. Может я уже все? Не курильщик? Так и пить таблетки уже не нужно. Хотя упаковка ж куплена. Лучше попринимаю.

День десятый

Не курил десять дней. Вообще не курил, правда, всего три. Но пока и не тянет. Иногда сбиваюсь с режима приема. Сложно - через каждые полтора часа по таблетке. Просто выдавил себе в коробочку из под скрепок пять штук. Так гораздо проще. Даже выходил на перекур с Санькой - он из пачки сигарету, я из коробочки Табекс. Стоим, беседуем. Санька дымит. а я грызу принесенное из дома сочное яблоко. Вкусно....

День одиннадцатый

Привычка выкуривать сигарету уже заменяется на привычку съедать таблетку. Причем приятно то, что я понимаю разницу. Ведь я не заменяю сигарету пилюлькой из никотина - а постепенно отвыкаю от вредной привычки.

День двеннадцатый

Неожиданно нагрянула теща. Нет, вы не подумайте - у нас прекрасные отношения. И мы вместе с ней составляли курящее меньшинство в нашей семье. Моя борьба с курением прозвела на нее впечатление. "Может и себе бросить" - задумчиво проговорила Иннеса Геннадиевна, аккуратно вкручивая сигарету в длинный изящный мундштук из слоновой кости. Кстати мой подарок на юбилей. "Вот ты продержишься годик, и тогда я тоже решусь на твой Табекс" - затянувшись, сказала теща. А на ужин она побаловала нас моими любимыми голубцами. Хм... по моему они стали еще вкуснее. 

Продолжение следует

 

Комментарии

 

Комментариев нет

 

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
С кем лучше летать? Путешествия
Поправился после новогодних праздников? Худеем правильно! Спорт
У-У-У КАК ВСЕ ЗАПУЩЕННО..... Курение
ЕВРОПЕЙСКИЕ КАНИКУЛЫ Мужские истории
ОСТОРОЖНО! ТАМ КУРЯТ! Курение
И СНОВА О РАЗМЕРЕ или 14,2 Мужские истории