Как я бросал курить. Продолжение

Как я бросал курить. Продолжение

Фаза первая. Борьба начинается.

Резонно рассудив, что начинать такое ответственное мероприятие, как борьба с курением, в первый рабочий день недели слишком шаблонно, до понедельника решил не «тянуть». Хотя был большой соблазн оттянуть старт борьбы с курением до среды, но потом я вспомнил о своей силе воли и решил начать с пятницы. Тем более что впереди выходные – нет рабочей нервотрепки, нет курящих коллег, нет 28 чашек кофе, которые обычно ты выпиваешь в офисе.

На старте «освобождения от курения» внимательно изучил инструкцию, вложенную в упаковку препарата – оказалось, что весь курс условно разбит на 5 этапов. Ежедневно нужно принимать  несколько таблеток, постепенно уменьшая их количество.

В первые три дня мне предстояло выпить 18 таблеток – по шесть в день, по одной каждые два часа. Логично – подумал я, ведь приблизительно с таким интервалом я и курю.

 

День первый.

Самая первая моя сигарета в день обычно выкуривалась натощак. Проснулся, водички попил и за сигареткой. Именно от первой сигареты мне было тяжело отказаться сразу. Поэтому в первый день я ее выкурил. Тем более что первые 3-4 дня приема Табекс позволяют еще курить. Первую таблетку съел сразу после перекура. Никаких изменений не заметил.

На работе, в суматохе «производственной» необходимости, несколько раз ходил с коллегами на перекуры, хотя особого желания покурить и не испытывал. Таблетки в течение дня ел исправно в плюс минус нужное время.  К вечеру, на очередном перекуре, почувствовал легкую тошноту. Таблетки наверное начали действовать. Или мне показалось.

 

День второй.

Традиционная утренняя сигарета – никак не могу от нее отказаться. Но мне она показалась не такой уж вкусной. Или действительно показалось.

На работе вышел на перекур с коллегами. Опять начало подташнивать.  Решил, что количество перекуров нужно сокращать. На следующие перекуры с коллегами выходил не с пачкой сигарет, а с блистером Табекс.

Вечером хотелось выкурить сигаретку, как обычно – на сон грядущий. Ну как хотелось – хотелось подкурить, постоять на балкончике, попускать дымок. Потом передумал. Выпил шестую таблетку Табекс, постоял на балкончике и пошел спать.

 

 День третий.

Утро. Я. Сигарета. Подкурил. Когда курил, думал о том, что уже завтра я, наверное, ее выкуривать уже не буду. Да и не очень и сейчас хотелось. Просто утренняя сигарета больше похожа  ритуал. Его конечно можно сменить, на что-то более полезное. Например, на утреннюю зарядку. Тем более что уже который год пылиться в кладовке набор гантелей.

 На работе без труда отказался от перекуров. Выходил просто на свежий воздух, пообщаться с коллегами. Ел таблетки каждые 2 часа и нюхал витающий в курилке табачный дым.

Не тянуло меня  и вечером на сигарету. И кстати, завтра у меня второй этап начинается – последний день, когда еще можно будет покурить сигарету. Да и на 1 таблетку в день меньше.

 

Продолжение читать здесь  

 

Комментарии

 

Комментариев нет

 

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
С кем лучше летать? Путешествия
Поправился после новогодних праздников? Худеем правильно! Спорт
У-У-У КАК ВСЕ ЗАПУЩЕННО..... Курение
ЕВРОПЕЙСКИЕ КАНИКУЛЫ Мужские истории
ОСТОРОЖНО! ТАМ КУРЯТ! Курение
И СНОВА О РАЗМЕРЕ или 14,2 Мужские истории