Как я бросал курить

Как я бросал курить

Решение бросить курить я принял давно. Наверное спустя несколько часов после первой выкуренной сигареты. Умиротворенный тем, что я уже для себя все решил, тем не менее более двадцати лет я курил. Бросать не пробовал. А зачем? Я ведь решил, что брошу. 

И вот в один прекрассный день,  когда в принципе ничего не предвещало резких изменений в моей жизни, я все же решил - пора бросать! Тем более, что уже стал замечать неприятные сигналы от своего организма - утренний кашель, отдышка от преодоления пары ступенек. В семье курильщик я один. А если учесть, что на меня как на самый главный жизненный пример смотрят мои очень быстро взраслеющие дети (по крайней мере, я на это очень надеюсь), то мое курение нужно действительно прекращать. А прятаться от своих домашних по подворотням как то уже не солидно.

 

Итак, решено - бросаю! Мой стаж курильщика, к моим неполным сорока годам жизни, составлял более 20 лет. В последние годы у меня уже четко "устаканилась" дневная норма сигарет - пачка.  Первую сигареты в день я выкуривал в половине восьмого утра, вместе с первой чашкой кофе. Классическое сочетание, не правда ли? Мой день также завершался сигаретой - покурил, стоя в трусах на балконе, и под одеялко. Представить себе, как все мои жизненнные перепетии переносить без ставшей привычной за столько лет сигареты, было сложно. Нужно было найти себе помошника. 

Решил обратиться к достижениям современной науки. Из средств, обещающих избавить от вредной привычки доступны следующие:

Электронные сигареты;

Жевательные резинки с никотином;

Никотиновые пластыри;

Таблетки для избавления от никотиновой зависимости;


Из представленного списка первые три позиции представились мне самым простым путем. На первый взляд. Но хорошенько подумав я понял, что пластырь, жвачка и электронная сигарета это просто временная альтернатива. Ведь отвыкания курения мне эти средства не обеспечат.

Поэтому было принято решение воспользоваться таблетками. Доверие к этому средству было сразу вызванно тем, что купить его можно только в аптеке и без рецепта. Девушка-фармацевт, выдавая мне пачку Табекс пояснила, что успех лечения (меня немного испугала эта формулировка "лечения" - я то думал, что у меня просто вредная привычка) зависит от двух важных факторов. Первый - твердое желание бросить курить. Самостоятельное решение. Ну это у меня было. Вторым условием успеха являлось точное соблюдение схемы применения.  Оказывается таблетки нужно принимать по нескольку раз в день. Причем день ото дня их количесво меняется в сторону уменьшения. 

Обрадовал меня тот факт, что первые несколько дней с начала курса приема Табекс я могу еще курить. "Но - предупредила меня фармацевт (очень милая особа, между прочим) - вас может немного подташнивать".

"Это мы еще посмотрим" - подумал я. С моим то стажем курения! Не остановит меня какая-то маленькая таблеточка (а они реально маленькие). Меня даже охватил некий азарт - кто кого? Я с сигаретами против Табекса. Или я с Табексом против моей вредной привычки.

продолжение  читать здесь 

 

Комментарии

 

Комментариев нет

 

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
С кем лучше летать? Путешествия
Поправился после новогодних праздников? Худеем правильно! Спорт
У-У-У КАК ВСЕ ЗАПУЩЕННО..... Курение
ЕВРОПЕЙСКИЕ КАНИКУЛЫ Мужские истории
ОСТОРОЖНО! ТАМ КУРЯТ! Курение
И СНОВА О РАЗМЕРЕ или 14,2 Мужские истории