Поправился после новогодних праздников? Худеем правильно!

Поправился после новогодних праздников? Худеем правильно!

Затяжное пиршество не прошло без последствий для твоей фигуры? Прислушайся к советам диетологов, и ты узнаешь, какого рациона лучше всего придерживаться в разгрузочные дни и от чего следует отказаться в первую очередь, чтобы вернуть себя в прежнюю форму.

Помни, волшебства в похудении не бывает
Зачастую, увидев на весах неутешительный результат, человек бросается на поиски любых чудодейственных средств для похудения, которые сделают все за него. С магазинных полок сметаются «волшебные» чаи, кофе и разного рода пилюли. Ассортимент подобных «спасателей» ежедневно растет. Единственное, что радует - они уже не так вредны, как раньше.
В составе абсолютного большинства таких напитков можно обнаружить либо мочегонные, либо слабительные вещества вперемешку с витаминами (в лучшем случае). Потому диетологи настоятельно не советуют выбрасывать деньги впустую и проводить опыты над своим здоровьем. В особенности, если тебе необходимо всего лишь чуточку похудеть.
Не паникуй
Естественно, объедаться суперкалорийными блюдами - не самое полезное занятие. Но кто же устоит перед тазиком оливье, запеченной уткой и прочими прелестями новогоднего застолья? Не стоит паниковать, если весы показывают прибавку всего лишь в 1-1,5 кг. В большинство праздничных блюд входит много соли или солесодержащих продуктов, которые провоцируют задержку жидкости в организме. Вот тебе и лишний вес!

Устрой себе разгрузочные дни
Если твоя прибавка в весе превысила полтора кило, старайся потихоньку переходить на свой «привычный» рацион, но перед этим устрой себе разгрузочные дни из рыбы, овощей, творога или фруктов. Делай это дважды в неделю, и сможешь аккуратно и без вреда для здоровья избавиться от лишнего. Лучшими помощниками в разгрузке признаны огурцы, капуста, зелёный перец и кабачки. Их можешь смело кушать до 1 кг в сутки. Что же до фруктов, то табу в этом случае накладывается на бананы, виноград, инжир и хурму. Все остальное - пожалуйста!
Главное в разгрузочной диете — соотношение равных промежутков времени между приёмами еды. Лучше всего, если каждые 3 часа ты будешь съедать или молочный продукт, или яблоко, или какой либо овощ. Не стоит садиться на изнуряющую диету, ведь организм, пережив подобный стресс, тут же начнет запасаться утраченными калориями в двойном объеме. Экстренные диеты приводят к потере воды и гликогена мышц, и только потом уже жира.

Откажись от соли
Сведи употребление соли к минимуму, ведь она притягивает воду. К тому же, соль имеет привычку скапливаться в нашем организме. Не удивительно, что любители соленого утром видят на весах большую цифру, чем есть в реальности. Если перейти на пресные блюда ты не в силах, то обзаведись солью с пониженным содержанием натрия. Не злоупотребляй солесодержащими продуктами, постарайся отказаться от употребления колбас, сыров, консервов и т.д.
Физическая активность
Спорт никто не отменял. После праздников восстанови свой привычный график посещений тренажерного зала. Для стабильного ощутимого похудения лучше всего подходят кардиотренажеры - беговая дорожка, велотренажер, гребной тренажер, эллиптический тренажер.
Зимой можно так же активно отдохнуть с семьёй и друзьями, как и летом. Используй санки, лыжи, коньки, просто гуляй пешком - такие занятия идеально помогут тебе избавиться от неприятных «последствий» прошедших праздников.
Источник: MEN’s LIFE

 

Комментарии

 

Комментариев нет

 

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
С кем лучше летать? Путешествия
Поправился после новогодних праздников? Худеем правильно! Спорт
У-У-У КАК ВСЕ ЗАПУЩЕННО..... Курение
ЕВРОПЕЙСКИЕ КАНИКУЛЫ Мужские истории
ОСТОРОЖНО! ТАМ КУРЯТ! Курение
И СНОВА О РАЗМЕРЕ или 14,2 Мужские истории