ОСТОРОЖНО! ТАМ КУРЯТ!

ОСТОРОЖНО! ТАМ КУРЯТ!

Задумывался ли ты когда-нибудь над тем, какие места выбираешь для перекура? Нет? И я вот тоже до недавних пор не задумывался, пока не рискнул собственной жизнью..

Задумывался ли ты когда-нибудь над тем, какие места выбираешь для перекура? Нет? И я вот тоже до недавних пор не задумывался, пока не рискнул собственной жизнью, закуривая сигарету под окнами одной из многоэтажек. Увесистый горшок с каким-то вьющимся растением вдрызг разлетелся у моих ног. «Это кто там, мать вашу, горшками разбрасывается?!» -  в ужасе я вскинул голову вверх и заорал на весь двор. В окне на девятом этаже появилась испуганная женщина: «Извините, мужчина! Вас не пришибла моя диффенбахия? Окно потянуло сквозняком и.. столкнуло вазон с подоконника вниз».

 

Да, я уже слышу, как многие сейчас мне с сарказмом возразят, дескать, все мы постоянно рискуем. Идешь по улице — кирпич на голову может вдруг из неоткуда упасть, стоишь на автобусной остановке — пьяный водитель на всех парах может врезаться в толпу народа, можно в подъезде подскользнуться на мокрой ступеньке или скользком плиточном полу, зимой так вообще все три месяца сплошного риска — поскользнулся, упал, очнулся — гипс. И так можно продолжать до бесконечности, число вариантов развития ситуации - бесконечно. Но одно дело, когда с тобой все это происходит непреднамеренно и спонтанно, и совсем другая история, когда ты сам себя, так с казать, подставляешь на неприятности.

 

Поскольку сам я заядлый курильщик, знаю, о чем говорю. Выбирая локацию для очередного перекура, как-то неожиданно для самого себя понял, что эти самые неприятности подстерегают меня, курильщика, именно в этих укромных местах. Почему в «укромных»? - потому что, во-первых, за курение в общественных местах могут оштрафовать, а во-вторых, я стараюсь отходить подальше от недовольных граждан и их гневных замечаний, пререкаться с ними — себе дороже.

 

Итак, исходя из личного опыта, который закончился для меня благополучно и оказался поучительным уроком, я составил свой небольшой список рискованных мест для перекура:

  1. Курить под окнами и балконами чревато черепно-мозговыми травмами (в лучшем случае).
  2. Курить на остановке — не самый лучший вариант: минимум удовольствия, максимум недовольства возмущенных граждан (особенно молодых мам с детьми).
  3. Курить на окне и балконе — рискуешь прожечь дорогой тюль или любимое белье жены, что также может быть опасно для твоего здоровья (физического и психического).

 

Поэтому, чтобы больше не испытывать благосклонность судьбы и в следующий раз не стать случайной жертвой какого-нибудь горшка с экзотическим растением, я решил отказаться от перекуров в облюбованных ранее местах. 

 

Комментарии

 

Комментариев нет

 

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
С кем лучше летать? Путешествия
Поправился после новогодних праздников? Худеем правильно! Спорт
У-У-У КАК ВСЕ ЗАПУЩЕННО..... Курение
ЕВРОПЕЙСКИЕ КАНИКУЛЫ Мужские истории
ОСТОРОЖНО! ТАМ КУРЯТ! Курение
И СНОВА О РАЗМЕРЕ или 14,2 Мужские истории