А ты готов к запрету на курение?

А ты готов к запрету на курение?

В Украине с 16 декабря вступает в силу закон, запрещающий курение в общественных местах. И за его нарушение законом предполагается штраф от 1 до 10 тыс. грн!

За две недели до Нового 2013 года в Украине вступает в силу закон, ограничивающий курение как явление. Будет запрещено дымить не только сигаретами, но кальянами. Кроме того, люди решившие бросить курить с помощью электронных сигарет, также не смогут этого делать в общественных местах.

Итак, с 16 декабря 2013 года категорически нельзя будет закурить:

 в помещениях предприятий ресторанного хозяйства – рестораны, бары и кафе рискую потерять львиную долю своих посетителей.

в помещениях учреждений культуры  - прощайте театральные курилки, причем, согласно закону, как для зрителей, так и для актеров.

 

в помещениях закрытых спортивных сооружений, на спортивных площадках, стадионах – нервно выкурить сигаретку в процессе «боления»  уже не получится…

 

 в лифтах и таксофонах – курение в лифте не самое ужасное занятие, как мы знаем. А особенно весело звучит запрет о курении в таксофонах.

 

в учреждениях здравоохранения – вполне логично, хотя процент курящих врачей у нас все еще очень большой.

 

в учебных и образовательно-воспитательных заведениях – курилки для студентов и школьников «за углом» уже давно стали вне закона. А уж учителя, которые втихаря дымят после педсоветов, наверняка найдут местечко для перекуров – например, в подсобке у трудовика.

 

 

на детских площадках – молодые мамочки все же иногда бывают замеченными с тонкими сигаретками. Пока их чада мирно копошатся в песочнице.

 

в подъездах жилых домов – а вот это уже удар ниже пояса. Ведь тысячи курильщиков, для того, чтобы оградить своих домочадцев от табачного дыма, выходят покурить «на коридор». И именно, возле экзенсциальной пепельницы (бывшей жестяной банке, из-под какого-то пищевого продукта), доморощенные философы в майках и растянутых «трениках», за неспешным перекуром, решали вселенские проблемы, находили выход из мирового финансового кризиса и давали ценными рекомендации правительству.

 

в подземных переходах – там и так дышать нечем….так что запрет курение в переходах это просто голос разума.

 

 в общественном транспорте (включая транспорт международного сообщения и остановки общественного транспорта). Судя по всему пресловутые маршрутки, в том числе и междугородние, себя общественным транспортом не считают. По крайней мере, их водители.

 

Однако специальные места для курения все же будут. Так закон определяет, что владелец, уполномоченные им лица или арендаторы соответствующих сооружений или отдельных помещений обязаны отвести специальные места для курения, суммарная площадь которых не должна превышать 10% общей площади соответствующего здания или помещения, оборудованные вытяжной вентиляцией или другими средствами для удаления табачного дыма.

Но все же возможности для перекура теперь очень ограничены. Поэтому вероятно все больше курильщиков будут предпринимать попытки бросить курить. А уж лучше всего это делать с хорошей поддержкой – ведь нам не хочется терпеть неудачу даже в таком сложном деле.

 

Комментарии

 

Комментариев нет

 

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
С кем лучше летать? Путешествия
Поправился после новогодних праздников? Худеем правильно! Спорт
У-У-У КАК ВСЕ ЗАПУЩЕННО..... Курение
ЕВРОПЕЙСКИЕ КАНИКУЛЫ Мужские истории
ОСТОРОЖНО! ТАМ КУРЯТ! Курение
И СНОВА О РАЗМЕРЕ или 14,2 Мужские истории