Делу время – раздумьям ночь - решению утро

Делу время – раздумьям ночь  - решению утро

Исследователи из Голландии научно доказали, что важные решения нужно принимать не спонтанно, а после долгих раздумий, причем самое лучшее время для этого – ночь. 

Голландия, как нам всем известно, славится своими стимуляторами для принятия важных решения и проведения самых неожиданных исследований. Вплоть до познаний секретов бытия и рецептов вселенского счастья. Но в данном случае ничего радикальнее кофе и жевательной резинки исследователи не принимали, поэтому результатам этого научного, во всех смыслах, исследования, пожалуй, можно поверить.

Итак, в эксперименте, подтверждающем теорию принятия важных решений в ночное время, приняли участие люди, которые планировали купить себе новое жилье. Исследователи внимательно наблюдали за тем, каким образом участники эксперимента делали выбор дома и когда принимали решение в пользу того или иного варианта. Оказалось, что те, кто принимал решение спонтанно, под впечатлением эмоций, чаще впоследствии разочаровывались в своем выборе. А вот те участники, которые не делали выбора в пользу того или иного дома внезапно, а предпочитали подумать ночь над своей идеей и принимали решение утром, редко оставались недовольными. 

Эксперты объясняют это тем, что за ночь люди успокаиваются, и эмоции притупляются, а утром принимают решение не спонтанно, а хладнокровно и обдуманно. Это позволяет свести к минимуму возможность неправильного решения.

Доверимся голландским ученым, тем более, что нам такие выводы очень даже на руку. Теперь на вопрос «где ты шлялся всю ночь?!!»  у тебя будет всегда готов ответ «Думал». Ну и, как следствие своих ночных раздумий, ты можешь сразу же огласить свое решение «Я решил впредь не смешивать односолодовый виски и трехзведночный коньяк. Это, по крайней мере, глупо»

по материалам: http://www.menslife.com


 

Комментарии

 

Комментариев нет

 

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
С кем лучше летать? Путешествия
Поправился после новогодних праздников? Худеем правильно! Спорт
У-У-У КАК ВСЕ ЗАПУЩЕННО..... Курение
ЕВРОПЕЙСКИЕ КАНИКУЛЫ Мужские истории
ОСТОРОЖНО! ТАМ КУРЯТ! Курение
И СНОВА О РАЗМЕРЕ или 14,2 Мужские истории