Что делать, если ты "получил в глаз"

Что делать, если ты

Синяки и шрамы – украшают мужчину. Ну, по крайней мере, такое мнение существует.

 И ему есть оправдание – в суровые первобытные и не менее мрачные средневековые времена живой и полноценно функционирующий обладатель шрамов являлся настоящим героем. Еще бы – он принимал участие в битвах и победил. 


В современном мире, когда пластическая хирургия и косметика сделали большой шаг вперед, щеголять некрасивыми шрамами на видных женскому глазу местах считается неприличным. Исключение составляют разве что царапины на спине, да и то, если их оставила твоя женщина, а не ее лучшая подруга.

С синяками  та же история. Не важно, кто «автор» этого иссине-фиолетового кровоподтека – грозный байкер в косухе, который основательно «приложился» к твоему фейсу во время разухабистой барной потасовки, или интеллигентный пенсионер, невзначай ткнувший тебя газетой в очереди за субсидиями. От синяка нужно избавиться – ведь это не только не красиво, но еще и не совсем полезно для здоровья.

 

Изо льда да в полымя  

Сразу после полученного удара в глаз к нему нужно приложить холодный предмет. Идеально если это будет лед. В варианте с барной дракой это не проблема. А вот в очереди за субсидиями, как правило, лед не раздают. Тебя могут спасти наши очаровательные бабульки с палочками. Они обычно сделаны из металла (палочки, а не бабульки) и некоторое время будут охлаждать пораженный участок. Также народная мудрость, носителями которой являются те же бабульки, рекомендует приложить к глазу сырое мясо.

Низкая температура такого компресса не только успокоит боль, но и уменьшит синяк, который как раз начинает образовываться.

Когда ты проснешься следующим утром, твой синяк уже «выростет». Холодные компрессы тебе уже не помогут, так что смело можешь вернуть бабульке ее палочку. Сейчас тебе нужно синяк нагреть. Теплые компрессы и согревающие мази на несколько дней станут твоими лучшими друзьями. С их помощью ты поможешь своему «фингалу» расширить сосуды и вывести скопившуюся кровь. Это, кстати, не только уменьшит сам оттек, но и ускорит его цветовую трансформацию. Вряд ли фиолетовый тебе насколько к лицу.

 

Полученный в честном бою фингал будет радовать посторонний глаз не менее двух недель. Но если ты оперативно примешь вышеуказанные меры, то на одну недельку эту мужскую косметику можно будет сократить.

Ну а если даже неделя для тебя очень долго - то самый эффективный способ избавления от фингала - это закрыть его повязкой. Только не забывай, что с одним глазом у тебя явно нарушиться, с непревычки, координация движений. Да, и не забудь, про идущих в комплекте с повязкой на глаз, попугая, треуголку, деревянную ногу и пиастры..пиастры... 

 

Комментарии

 

Комментариев нет

 

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
С кем лучше летать? Путешествия
Поправился после новогодних праздников? Худеем правильно! Спорт
У-У-У КАК ВСЕ ЗАПУЩЕННО..... Курение
ЕВРОПЕЙСКИЕ КАНИКУЛЫ Мужские истории
ОСТОРОЖНО! ТАМ КУРЯТ! Курение
И СНОВА О РАЗМЕРЕ или 14,2 Мужские истории