Ты назови это как меня. А потом съешь!

Ты назови это как меня. А потом съешь!

Блюда, названные в честь знаменитых людей прошлого – это легендарные шедевры гастрономии, которые не требуют безумных трат и диковинных ингредиентов.

1. Забальоне. Это легкий воздушный десерт итальянского происхождения, смесь яиц, сахара и марсалы. По легенде, однажды во время военной кампании граф Бальони сильно проголодался. Его повар в тот момент располагал только сахаром, вином марсала, а кроме того, в наличии было несколько яиц. Но никакой специальной посуды не было. Поэтому повар смешал все ингредиенты в собственном шлеме и разогрел их над огнем. В нескольких регионах Италии есть свои собственные вариации рецепта забальйоне.

2. Коктейль Эда Виктора. Эд Виктор – известный литературный агент, представляющий интересы наследников Дугласа Адамса, Кита Ричардса и многих других. Его любимый коктейль делают в ресторане «Плющ» в центральном Лондоне. Сам Виктор так описывает этот коктейль: 2Представьте себе, что вы провели ночь на тропическом пляже. На рассвете вы видите, как на востоке начинает подниматься над горизонтом солнце. Именно такого цвета, цвета восходящего солнца и должен быть этот коктейль».

3. Яйцо Бенедикт – сэндвич с яйцом под соусом. Существует множество версий происхождения этого блюда и множество людей по имени или фамилии Бенедикт пытались присвоить себе авторство. Традиционно наиболее известна версия, по которой брокер Лемюэль Бенедикт, спасаясь с утра от похмелья, заказал в кафе тосты с маслом, вареными яйцами, беконом и голландским соусом. Яйца Бенедикт традиционно подают с коктейлем «Кровавая Мэри» – еще одним традиционно-нью-йоркским изобретением, принадлежащим, по слухам, Джорджу Джесселю.

4. «Шампанское Хэмингуэя». Этот коктейль еще называется «Смерть в полдень». Именно этот напиток считается любимым коктейлем Эрнеста Хэмингуэя. Он представляет собой смесь ледяного шампанского с абсентом. Также авторству Хэмингуэя принадлежат коктейли «Смерть в Гольфстриме» ( смесь джина и лаймового сока), дайкири Хэмингуэя (сок грейпфрута и ликера) и так называемый «молот Хэмингуэя» (бакарди и фруктовые ликеры).

5. Слива- ренклод. В Англии ее называют greengage, и свое название она получила в честь сэра Уильяма Гэйджа, члена парламента, игрока в крикет из восточного Суссекса, который вывел этот сорт в Англии приблизительно в 1725 году, получив саженцы из Франции. Во Франции слива называется ренклод в честь супруг короля Франциска, правившего в шестнадцатом столетии.

6. Омлет Арнольда Беннета. По легенде, это блюдо было придумано шеф-поваром отеля «Савой», в то время, как там останавливался Беннет, который заканчивал работу над своим романом «Imperial Palace», увидевшим свет в 1930 году. Писателю так понравился этот омлет,  что он настаивал на том, чтобы его постоянно ему готовили, где бы он ни был. Это очень питательное блюдо, в котором используются несколько видов сыра и копченая рыба.

7. Красная свинина Мао. Мао Цзэдун был родом из провинции Хунань, которая известна как один из гастрономических центров страны. Его любимым блюдом была свинина, приготовленная в смеси красного перца-чили, сахара, соевого соуса и приправ. На сегодняшний день это блюдо подается в большинстве ресторанов Китая.

8. Устрицы Рокфеллера. Устрицы Рокфеллера являются фирменным блюдом старейшего ресторана Америки «У Антуана». Это блюдо было создано еще первым владельцем ресторана Джюлзом Алчиторе в 1889 году. Рецепт приготовления «Устриц Рокфеллера» хранится в тайне.

9. Мапо доуфу или «доуфу рядой стряпухи». Легенда приписывает изобретение этого популярного блюда кухни китайской провинции Сычуань рябой вдове, жившей в предместье города Чэнгду, и содержавшей дешевую гостиницу, в которой она впервые и подала это не очень роскошное блюдо. Оно содержит твердый тофу, свинину, куриный бульон и пряности и является очень питательным.

10. Суп Рональда Рейгана. В 1986 году Рональд Рейган признал, что ему нравятся французские супы. Это неожиданное признание американского президент вызвало к жизни PR-кампанию по популяризации «типично-американского» супа из говядины, помидоров, зеленого перца и мамалыги. Говорят, звучит оно страшнее, чем является на вкус.

В мире еще очень много именитых, вкусных, необычных и экстравагантных блюд. Чтобы перепробовать все, нужно иметь не только мультивизу в загранпаспорте, солидный счет в банке и тягу к путешествиям. Прежде всего, тебе понадобится крепкое здоровье. Ведь эти туземцы могут такого накуховарить!!! И помни, что наибольшая нагрузка от гастрономических приключений ложится на твою печень. Ей нужно отфильтровать все, что ты ввел в свой организм, нейтрализовать токсины и позволить питательным веществам поступить в жизненно важные органы. Помочь печени в ее нужном, но таком тяжелом деле поможет Карсил. Этот препарат уже многие годы защищает печень твоих соотечественников. Карсил имеет растительное происхождение, в его основе силибинин, полученный из расторопши. Карсил не только освобождает печень от токсинов, он также восстанавливает ее клетки и помогает вернуть твоей печени полноценную функциональность.  Так что, любишь «гурманиться»  - люби и свою печень. А Карсил тебе поможет.




 

Комментарии

 

Комментариев нет

 

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
С кем лучше летать? Путешествия
Поправился после новогодних праздников? Худеем правильно! Спорт
У-У-У КАК ВСЕ ЗАПУЩЕННО..... Курение
ЕВРОПЕЙСКИЕ КАНИКУЛЫ Мужские истории
ОСТОРОЖНО! ТАМ КУРЯТ! Курение
И СНОВА О РАЗМЕРЕ или 14,2 Мужские истории