В Украине могут снова разрешить курить в кафе и ресторанах

В Украине могут снова разрешить курить в кафе и ресторанах

В Верховную Раду внесли законопроект о восстановлении прав курильщиков. Это значит, что в украинских ресторанах снова могут разрешить курить, но для этого будут выделены специально отведенные места.

Согласно предложению автора законопроекта,  внефракционного депутата Миримского, полный запрет на курение должен действовать только в государственных и коммунальных формах собственности.

Что касается частных заведений, то они могут как полностью, так и частично  обслуживать курильщиков. Это предложение касается также и таких специализированных заведений, как сигарные клубы.

 

Пресс-служба народного депутата распространила официальное заявление, в котором сказано, что если субъект занимается предоставлением ресторанных услуг для курящих потребителей, то при входе в его заведение должна появиться надпись: Осторожно. Позволяем курение. «Курение вредит Вашему здоровью!».

 

В случае если ресторанное заведение обслуживает всех  посетителей (курильщиков и некурильщиков), то заведение обязано предоставить курильщикам отдельное помещение, которое будет оснащено вентиляцией. Кром этого такое помещение не должно быть смежным с ресторанным залом, в который можно попасть с главного входа.

 

Сам народный депутат уверен в том, что курить на детской площадке и в лифте не допустимо. И это можно назвать справедливым. Но он не уверен в том, почему нельзя курить в ресторане, так как люди в такие заведения приходят, чтобы расслабиться и поэтому людей нельзя лишать выбора, так как это является разрушением основ демократической культуры.

 

В пояснительной записке депутат отмечает, что в Украине не был введен абсолютный запрет на употребление табачных изделий. А государственный бюджет пополняется за счет акцизного сбора.

 

Автор закона уверен, что в таких условиях, ограничение прав курильщиков на досуг является не просто не этичным, оно нарушает конституционные нормы.

 

Комментарии

 

  • Лена

    15:29

    28 мая 2013

    неужели кто-то наверху все-таки прислушался к голосу разума?

 

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
С кем лучше летать? Путешествия
Поправился после новогодних праздников? Худеем правильно! Спорт
У-У-У КАК ВСЕ ЗАПУЩЕННО..... Курение
ЕВРОПЕЙСКИЕ КАНИКУЛЫ Мужские истории
ОСТОРОЖНО! ТАМ КУРЯТ! Курение
И СНОВА О РАЗМЕРЕ или 14,2 Мужские истории