Курение «ест» твои мышцы.

Курение «ест» твои мышцы.

Пытаясь набрать мышечную массу (или сбросить вес), многие курильщики все равно не отказываются от сигарет, мотивируя это боязнью поправиться. Теперь у них эту мотивацию отобрали – оказывается, курение именно способствует набору лишних килограммов! 

Никотин мешает нормальному метаболизму в мышечной ткани. Такое заключение сделали ученые, заметив, что для курильщиков в среднем характерна меньшая мышечная масса, чем для некурящих людей. Оказалось, что курение препятствует синтезу мышечных белков и таким образом способствует потере мышечной массы. Естественно, этими же учеными были проведены соответствующие исследования. В суть их изысканий мы углубляться не будем, тем более что сами исследования это достаточно нудная штука. Поверим ученым на слово. И запомним новое для нас слово – саркопения. Оно и обозначает потерю мышечной массы.

Ну а поскольку мышечная ткань является самым активным потребителем энергии в организме и сжигает калории даже в состоянии покоя, курильщикам, даже занимающимся спортом, гораздо труднее «перекачать» жировые отложения в мышцы. Поэтому отказ от курения является неотъемлемой частью тренировок и попыток похудеть. Да и слово саркопения само по себе неприятное. Значит, принял правильное решение, бросив курить. Но это не освобождает тебя от соблюдения режима тренировок и питания.

 

Комментарии

 

  • Дмитрий

    14:05

    08 ноября 2017

    О Возможности бросить курить доступно и просто написано здесь http://thedreamstory.net/kak-samomu-brosit-kurit/

 

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
С кем лучше летать? Путешествия
Поправился после новогодних праздников? Худеем правильно! Спорт
У-У-У КАК ВСЕ ЗАПУЩЕННО..... Курение
ЕВРОПЕЙСКИЕ КАНИКУЛЫ Мужские истории
ОСТОРОЖНО! ТАМ КУРЯТ! Курение
И СНОВА О РАЗМЕРЕ или 14,2 Мужские истории