О ИМЕНА! О НРАВЫ! Некоторые факты из истории некоторых табачных брендов

О ИМЕНА! О НРАВЫ!  
Некоторые факты из истории некоторых табачных брендов

В твоем решении прекратить материально поддерживать один из мировых сигаретных брендов на самом деле нет ничего предосудительного.  В конце концов ты уже однажды что то подобное делал –  хлодпродкомбинат №2  уже пережил твой отказ от мороженного, которое ты исправно покупал на углу возле школы у тети в белом фартуке. И ничего – мороженное от этого не исчезло.

В твоем решении прекратить материально поддерживать один из мировых сигаретных брендов на самом деле нет ничего предосудительного.  В конце концов ты уже однажды что то подобное делал –  хлодпродкомбинат №2  уже пережил твой отказ от мороженного, которое ты исправно покупал на углу возле школы у тети в белом фартуке. И ничего – мороженное от этого не исчезло.

Не исчезнут, после твоего отказа от курения, и сигаретные бренды. Ведь у них  за плечами богатая история борьбы за выживание – от тотального курения, возведенного в культ, до драконовских мер, по тотальному же их запрету. Даже сама этимология названий известных марок сигарет вызывает интерес. Ну, теперь- то ты не куришь, поэтому мы смело расскажем тебе про историю возникновения некоторых названий сигарет, и это не будет восприниматься как реклама.

Типа аристократ Chesterfield появилась в далеком  1873 году. А названы эти  сигареты были вовсе не в честь  древнего аристократического рода из Девоншира.  На самом деле название сигаретам дала местность, точнее графство, в американском  штате Вирджиния. И там вовсе нет никакого графа.

Не Черчиль Winston.
Как бы не хотелось  маркетологам RJR  привить  своим сигаретам  благородный шлейф, но от правды  деваться некуда -  бренд Winston  получил свое  название снова таки от географического расположения  фабрики их выпускающей – а именно городка Винстон, расположенном в штате Северная Каролина.  

Bond. Сигареты Bond
Сигареты Bond не имеют никакого отношения к самому известному шпиону Ее Величества. Бренд появился на свет вдалеком 1902 году, а первый 007 вышел из-под пера Яна Флеминга в 1953.
Тем не менее, сигареты Bond, согласно официальной легенде,  обязаны своим существованием прямому участию английского правящего дома. Правящий в те времена Британской Империей монарх Эдуард Альберт Кристиан Герг Эндрю Патрик Дэвид Виндзор, своим указом выделил производителю своих любимых сигарет Филиппу Моррису место под табачный магазин в самом фешенебельном районе Лондона – на Бонд стрит. Отсюда и появилось название новых сигарет, на упаковке которых под крупным Bond мелко пишется street.

Удачливый Lucky Strike.
История бренда Lucky Strike началась еще в XIX веке. В далеком  1871 году компания R.A. Patterson зарегистрировала это название для продажи прессованного табака. Но популярным этот бренд стал только после того, как  в 1905 году его выкупила   American Tobacco Company. Уже в те времена водившиеся маркетологи,  раскрутили «Удачное попадание» как символ американской мечты.  Именно Lucky Strike в мягкой пачке выдавались американским солдатам во время второй мировой войны –эта традиция сохранялась до недавнего времени, пока американское общество не подхватило всемирный тренд борьбы с курением.

Что дальше?

Логично предположить, что в погоне за здоровый образ жизни международные табачные монстры терпят многомиллионные убутки. Притесняемые антитабачными лобби и жестким законодательством табачники идут на разнообразные ухищрения, дабы не потерять свои дымящих потребителей. Но тебе их хитрости уже не страшны – ты ведь сделал свой выбор и с помощью  специального средства поборол свою вредную привычку.

А знать несколько интересных исторических фактов из жизни табачных брендов никогда не помешает – ведь в свое время они поддерживали  на плаву всю мировую экономику.

 

Комментарии

 

Комментариев нет

 

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
С кем лучше летать? Путешествия
Поправился после новогодних праздников? Худеем правильно! Спорт
У-У-У КАК ВСЕ ЗАПУЩЕННО..... Курение
ЕВРОПЕЙСКИЕ КАНИКУЛЫ Мужские истории
ОСТОРОЖНО! ТАМ КУРЯТ! Курение
И СНОВА О РАЗМЕРЕ или 14,2 Мужские истории