ГРАДУСник

ГРАДУСник

Среди большого количества крепких алкогольных напитков наивысшую степень признания по праву занимают напитки с виноградного спирта коньяк, бренди и менее известный арманьяк.


АРМАНЬЯК
Не получил в нашей стране большой популярностью, а между тем этот напиток гораздо «старше» от коньяка. Арманьяк употреблялся еще в 15 веке, а изготавливался путем однократного перегона из того же виноградного спирта и выдерживался в дубовых бочках. Отличием от коньяка есть только местность, где этот напиток производился, а именно регион Арманьяк в провинции Гасконь - родина Д'Артаньяна, между прочим.

КОНЬЯК
Этот напиток благодаря своей популярности королю Людовику XIV. Именно поэтому новый вид крепкого алкоголя стало модным для употребления среди тогдашних «селебритис». В технологии производства, в отличие от арманьяк, коньяк изготавливается путем двойного перегона. Ну и конечно, только тот напиток, который был сделан в регионе Пуату-Шаранта, где находится город Коньяк, имеет право так называться.
БРЕНДИ

Официально бренди может называться любой крепкий алкогольный напиток, изготовленный из винного спирта путем перегонки. Именно бренди является предком коньяка и арманьяк. Однако существует много разновидностей этого напитка, в которых вместо винограда используют яблоки, вишню, малину и даже ежевику.

Изысканные напитки создавались и совершенствовались на протяжении нескольких веков. Их ценность в аромате, букете и вкусе. Однако не всегда нам удается удержаться на этапе дегустации, так сказать. А который не был изысканным алкоголь - это все-таки алкоголь. Со всеми сопутствующими утром последствиями. Но не только похмельем нам может аукнуться злоупотребление алкоголем - прежде всего это ощутимо «ударит» по нашей печени. И однажды она сможет просто не справиться со своими функциями - нейтрализацией токсинов, которые могут отравлять нам жизнь. Пораженная печень может давать нам сигналы болью под ребрами справа и горечью во рту.
Поддержать свою печень нам помогут  испытанные временем препараты на растительной основе. Они восстанавливают клетки печень и помогает ей полноценно выполнять свои функции. Чрезмерное увлечение алкоголем конечно вредно для нас, но иногда  бокал изысканного бренди мы можем себе позволить. Тем более зная, что у нас есть надежная защита для печени.


 

Комментарии

 

Комментариев нет

 

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
С кем лучше летать? Путешествия
Поправился после новогодних праздников? Худеем правильно! Спорт
У-У-У КАК ВСЕ ЗАПУЩЕННО..... Курение
ЕВРОПЕЙСКИЕ КАНИКУЛЫ Мужские истории
ОСТОРОЖНО! ТАМ КУРЯТ! Курение
И СНОВА О РАЗМЕРЕ или 14,2 Мужские истории