Лифт, теща и 2 спички

Лифт, теща и 2 спички

Выбираясь с женой в ресторан, перед нами всегда стоит одна и та же дилемма: выбрать столик  на живописной летней площадке, там, где курят, или в мрачном закрытом зале, где курение запрещено. 

Присутствие курящих в непосредственной близости для меня не составляет никакой проблемы, поскольку сам  -  курильщик. Как говорится, привычка — вторая натура. Моя супруга, напротив — на дух не переносит табачного дыма. Иногда даже удивляюсь, как мы, такие принципиально-категоричные в этом вопросе, сумели найти общий язык, и моя вредная привычка не разрушила наши отношения. Конечно, между нами случаются крайне эмоциональные препирания, суть которых сводится к одному — отговорить меня курить. Я же ей отвечаю избитой фразочкой «кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет». Такой словесный пинг-понг продолжается из года в год. Уступать никто из нас не хочет, так как это будет означать поражение. Бывало, только я перешагну порог балкона, чтоб подышать свежим воздухом и спокойно выкурить сигаретку, как тут же мне в след сыплются угрозы любимой тещи и мольбы жены. И каждый раз они припоминают мне по неосторожности испорченную пеплом блузку, прожженную тюль, переполненную окурками пепельницу и еще целый список моих косяков. А ведь никаких условий для комфортного перекура -  лавирую между веревками с чистым бельем, пытаюсь ничего не запачкать и случайно не опрокинуть. Словом, от такого перекура удовольствия мало. Но я с невозмутимым видом продолжал гнуть свою линию, дескать, я сам в праве решать, что и когда мне делать?  В конце концов, я в доме мужчина!

Но во один прекрасный день меня достали все эти пререкания с домашними и я решил передислоцироваться на лестничную клетку. Как оказалось через неделю, это тоже не лучший выход. Весь этаж ополчился против меня. На защиту окружающей лестничной среды выступили соседи, дескать, после меня хоть топор вешай и нет никакого спасу от ароматов моих табачных «благовоний». В знак солидарности с ними и жена начала на меня презрительно коситься. Я пошел на мировую и перенес свои перекуры на улицу.

Нервно одеваюсь и на автомате кладу в карман попавшийся под руки коробок спичек. Спускаясь в лифте на перекур, со мной начинает происходить непонятное. В кабине гаснет свет, механизм плавно останавливается. Жму на кнопки — реакции не последовало. И как на зло — в подъезде ни души, глухая тишина, звать на помощь некого. Думаю, ну все, с меня хватит! Закурю прямо здесь. Достаю из кармана спички и обнаруживаю, что в коробке их всего две. Что же это такое?! Сговорились что ли все против меня?! Со злостью зажигаю первую — ломается. Вторая оказалась отсыревшей. От раздражения курить захотелось еще больше... Так взаперти я просидел битый час. Думал, вот выйду из заточения и задам всем, больше я не пойду на поводу!

Когда лифтер меня освобождал, оказалось, что в нашем доме обнаружили серьезную утечку газа. Приезжала газовая служба и устраняла неполадки. Вот так поворот... Может, не зря я взял этот коробок с сырыми спичками и остался...жив? В общем, с тех пор лифтом и сигаретами я больше не увлекаюсь. 

 

Комментарии

 

  • Сэм

    15:52

    16 июля 2013

    Ой.... и где такую взяли.....

 

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
С кем лучше летать? Путешествия
Поправился после новогодних праздников? Худеем правильно! Спорт
У-У-У КАК ВСЕ ЗАПУЩЕННО..... Курение
ЕВРОПЕЙСКИЕ КАНИКУЛЫ Мужские истории
ОСТОРОЖНО! ТАМ КУРЯТ! Курение
И СНОВА О РАЗМЕРЕ или 14,2 Мужские истории